facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:50m
Tempo di cottura:30m
Tempo totale:1h e 20m
Patate (dimensioni medie): 6 - Tonno in scatola: 200g. - Uova (sode): 2 - Parmigiano Reggiano (grattugiato): 2 cucchiai - Pecorino (grattugiato): 1 cucchiaio - Pangrattato: 1 cucchiaio - Prezzemolo (tritato): q.b. - Burro: q.b. - Olio extravergine di oliva: q.b. - Aglio: 1 spicchio - Noce moscata: q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b -
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Bollisci le patate per circa *20 minuti. Scolale e spellale aiutandoti con una forchetta; tagliale a metà nel senso della lunghezza e lasciale freddare per almeno mezz'ora.
Nel frattempo che si raffreddano, bollisci anche le uova.*Le abbiamo bollite per un tempo inferiore alla norma; la cottura proseguirà in forno.
- Scava il "cuore" delle patate con un cucchiaio e versa la polpa in una ciotola dove aggiungerai anche: le uova sode sminuzzate, il tonno, l'aglio tritato, i formaggi, e il prezzemolo. Aggiungi secondo i gusti, sale, pepe e noce moscata. Mescola il tutto con cura!
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Disponi le barchette di patate in una teglia foderata da carta da forno*.
Spolvera la superficie con pangrattato e guarnisci ogni barchetta con fiocchetti di burro.*Noi abbiamo aggiunto un filino di olio di oliva.