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Patate al forno ripiene di tonno


E' preferibile un cibo anche un po' nocivo ma gradevole, a un cibo indiscutibilmente sano ma sgradevole.
Ippocrate

Patate al forno ripiene 

di tonno

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:50m Tempo di cottura:30m
Tempo totale:1h e 20m

Patate (dimensioni medie): 6 - Tonno in scatola: 200g. - Uova (sode): 2 - Parmigiano Reggiano (grattugiato): 2 cucchiai - Pecorino (grattugiato): 1 cucchiaio - Pangrattato: 1 cucchiaio - Prezzemolo (tritato): q.b. - Burro: q.b. - Olio extravergine di oliva: q.b. - Aglio: 1 spicchio - Noce moscata: q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b -


  1. Bollisci le patate per circa *20 minuti. Scolale e spellale aiutandoti con una forchetta; tagliale a metà nel senso della lunghezza e lasciale freddare per almeno mezz'ora.
    Nel frattempo che si raffreddano, bollisci anche le uova.

    *Le abbiamo bollite per un tempo inferiore alla norma; la cottura proseguirà in forno.

  2. Scava il "cuore" delle patate con un cucchiaio e versa la polpa in una ciotola dove aggiungerai anche: le uova sode sminuzzate, il tonno, l'aglio tritato, i formaggi, e il prezzemolo. Aggiungi secondo i gusti, sale, pepe e noce moscata. Mescola il tutto con cura!
  3. Disponi le barchette di patate in una teglia foderata da carta da forno*.

    Disponi le barchette 

di patate in una teglia foderata da carta da forno

    Riempi ogni barchetta con il ripieno.
    Spolvera la superficie con pangrattato e guarnisci ogni barchetta con fiocchetti di burro.

    Riempi ogni barchetta 

con il ripieno. Spolvera la superficie con pangrattato e guarnisci ogni barchetta con fiocchetti di 

burro.

    Cuoci in forno a 200° per mezz'ora circa.

    *Noi abbiamo aggiunto un filino di olio di oliva.