facile
6/8 persone
Tempo di preparazione:30m
Tempo di cottura:30m + 15m
Tempo totale:1h e 15m
Pasta sfoglia tonda (circa 230 g) : - Zucchine : 2 medie - Fiori di zucca : 12/14 - Uova : 2 - Panna fresca : 50 ml o poco più - Parmigiano Reggiano grattugiato : 50 g - Provolone piccante : 50 g - Porri : 8 - Olio extravergine di oliva : q.b. - Sale e pepe : q.b.
Ricetta dal sapore delicato, se non si esagera con la quantità dei formaggi!
Dato che amo le sorprese, l'aggiunta di qualche alicetta salata potrebbe renderla ancora più interessante. Ovviamente, come sempre, la sperimentazione e la fantasia sono sempre le benvenute!
- Pulisci i porri eliminando la buccia esterna, passa sotto acqua corrente, asciuga e riduci a rondelle. Scalda un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella, versaci i porri appena affettati e cuoci a fuoco basso con il coperchio fino a che non diventeranno teneri.
-
Nel frattempo, spunta le zucchine , lavale e grattugiale con una grattugia dai fori larghi.
Pulisci i fiori di zucca: elimina la base con il pistillo, aprili da un lato e passa sotto acqua corrente. Metti ad asciugare su carta assorbente e tampona. -
Sguscia le uova in un recipiente capiente. Aggiungi la panna e sbatti energicamente con una forchetta per un minuto. Aggiungi i formaggi
grattugiati, le zucchine, aggiungi sale e pepe, e mescola.
Quando le cipolle si saranno ammorbidite e freddate, aggiungi anche queste al composto e mescola. -
Fodera una teglia da forno con la pasta sfoglia, mantenendo il suo foglio di carta forno. Bucherella con una forchetta la base della sfoglia per
evitare che si gonfi in cottura.
Servi tiepida!Ti piacciono le Torte salate, vedi anche:
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