facile
4 persone
Tempo di preparazione:10
Tempo di cottura:15
Tempo totale:25m
Spaghetti (o altra pasta a tuo piacimento) : 400 g - Mozzarella : 1 (da circa 200 g) - Tonno sott'olio : 150 g - Pomodori (tipo pachino) : 4 - Filetti di acciuga : 4 - Capperi : 20 g - Aglio : uno spicchio - Prezzemolo : un ciuffetto - Olio extravergine di oliva : q.b. - Sale e pepe : q.b. -
-
La prima cosa che devi fare, è mettere l'acqua sul fuoco! Mentre aspettiamo che prenda bollore, prepariamo il condimento: sgocciola il tonno e mettilo nel
frullatore assieme ai filetti di acciuga, i capperi, lo spicchio di aglio (pulito della buccia esterna e "dell'anima"), il prezzemolo e un filo di olio.
Trita ad ottenere un composto semi-granuloso.
Versa tutto il contenuto in una padella. -
Non appena l'acqua bolle, versa gli spaghetti nell'acqua e ricordati di scolarli al dente.
Nel frattempo taglia la mozarella e i pomodori a cubetti. Non appena gli spaghetti sono pronti, versali nella padella (con la salsa) con pochissima acqua di cottura e manteca per un paio di minuti.