English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
La filosofia del te' non e' banale estetismo; e' economia perche' dimostra che il benessere risiede nella semplicita' piuttosto che nella ostentazione; e' geometria morale in quanto definisce il rapporto tra i nostri sentimenti e l'universo; infine rappresenta il vero spirito della democrazia orientale perche' trasforma i suoi adepti in veri aristocratici del gusto.
- O. Kazukò -

Spaghetti con salsa fresca al tonno

Di Amministratore (del 02/07/2012  in primi, linkato 2113 volte) 

Spaghetti con salsa fresca al tonno

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:10 Tempo di cottura:15
Tempo totale:25m

Spaghetti (o altra pasta a tuo piacimento) : 400 g - Mozzarella : 1 (da circa 200 g) - Tonno sott'olio : 150 g - Pomodori (tipo pachino) : 4 - Filetti di acciuga : 4 - Capperi : 20 g - Aglio : uno spicchio - Prezzemolo : un ciuffetto - Olio extravergine di oliva : q.b. - Sale e pepe : q.b. -


  1. La prima cosa che devi fare, è mettere l'acqua sul fuoco! Mentre aspettiamo che prenda bollore, prepariamo il condimento: sgocciola il tonno e mettilo nel frullatore assieme ai filetti di acciuga, i capperi, lo spicchio di aglio (pulito della buccia esterna e "dell'anima"), il prezzemolo e un filo di olio.
    Trita ad ottenere un composto semi-granuloso.

    sgocciola il tonno e mettilo nel 

frullatore assieme ai filetti di acciuga e agli altri ingredienti

    Assaggia e vedi se è il caso di aggiungere il sale! (Le acciughe dovrebbero evitare questo passaggio)
    Versa tutto il contenuto in una padella.

    Spaghetti con salsa fresca al tonno

  2. Non appena l'acqua bolle, versa gli spaghetti nell'acqua e ricordati di scolarli al dente.
    Nel frattempo taglia la mozarella e i pomodori a cubetti. Non appena gli spaghetti sono pronti, versali nella padella (con la salsa) con pochissima acqua di cottura e manteca per un paio di minuti.

    Non appena gli spaghetti sono pronti, 

versali nella padella

    Spengi la fiamma e versa i pomodori e la mozzarella che hai tagliato a cubetti nella padella. Mescola e servi con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e del pepe macinato fresco!

    Spengi la fiamma e versa i pomodori e la mozzarella che hai tagliato a cubetti

www.forchettina.it Copyright 2025   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source