facile
4 persone

Tempo di preparazione:10
Tempo di cottura:15
Tempo totale:25m
Spaghetti (o altra pasta a tuo piacimento) : 400 g -
Mozzarella : 1 (da circa 200 g) -
Tonno sott'olio : 150 g -
Pomodori (tipo pachino) : 4 -
Filetti di acciuga : 4 -
Capperi : 20 g -
Aglio : uno spicchio -
Prezzemolo : un ciuffetto -
Olio extravergine di oliva : q.b. -
Sale e pepe : q.b. -
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La prima cosa che devi fare, è mettere l'acqua sul fuoco! Mentre aspettiamo che prenda bollore, prepariamo il condimento: sgocciola il tonno e mettilo nel
frullatore assieme ai filetti di acciuga, i capperi, lo spicchio di aglio (pulito della buccia esterna e "dell'anima"), il prezzemolo e un filo di olio.
Trita ad ottenere un composto semi-granuloso.
Assaggia e vedi se è il caso di aggiungere il sale! (Le acciughe dovrebbero evitare questo passaggio)
Versa tutto il contenuto in una padella.
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Non appena l'acqua bolle, versa gli spaghetti nell'acqua e ricordati di scolarli al dente.
Nel frattempo taglia la mozarella e i pomodori a cubetti. Non appena gli spaghetti sono pronti,
versali nella padella (con la salsa) con pochissima acqua di cottura e manteca per un paio di minuti.
Spengi la fiamma e versa i pomodori e la mozzarella che hai tagliato a cubetti nella padella. Mescola e servi con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e del pepe
macinato fresco!