facile
4 persone
Tempo di preparazione:10m
Tempo di cottura:10m
Tempo totale:20m
Spaghetti : 350 g - Pancetta affumicata : 180g - Uova : 4 - Pecorino grattugiato : 30 g - Parmigiano Reggiano : 30 g - Olio extravergine di oliva : q.b. - Aglio : 2 spicchi - Sale e pepe : q.b.
"La carbonara", amore e vanto della cucina tipica tradizionale romana. Se non l'avete mai assaggiata, preparatela seguendo il nostro suggerimento, con piccole e gustose varianti alla tradizionale ricetta nostrana!
- Per prima cosa, metti a bollire l'acqua. Mi raccomando, abbondante acqua in pentola capiente!
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Nel frattempo, apri le uova in una ciotola, unisci i formaggi grattugiati, poco sale e del pepe, e sbatti il tutto con una forchetta.
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Riduci la pancetta a dadini e rosola il tutto assieme all'aglio in una padella con un filo di olio. Quando si è rosolata, elimina l'aglio, spengi e tieni da parte.
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Cuoci gli spaghetti, scolali al dente nella padella con la pancetta. Accendi il fuoco e salta per un paio di minuti.