facile
8 persone
Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:35
Tempo totale:50m
Cavolfiore : 1 kg e mezzo - Patate : 700 g - Panna fresca : 100 ml - Formaggio Gruviera : 50 g - Uova : 2 - Noce moscata : q.b. - sale : q.b. - Pepe : q.b. - Burro : q.b. - Pangrattato : q.b. -
Si tratta di un piatto dal gusto molto delicato che esalta il profumo del cavolfiore. Puoi aggiungere della mozzarella a tocchetti, oppure del prosciutto cotto, ma ovviamente sarebbe un'altro piatto... Seguite la fantasia e i gusti personali per creare delle varianti originali!
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Pulisci il cavolfiore e riducilo a cimette. Cuoci in acqua salata per 10 minuti circa.
- Lessa le patate, pelale e schiacciale utilizzando lo schiacciapatate.
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Aggiungi al composto la panna, 40 g di gruviera grattugiato, due uova, il sale, il pepe, e della noce moscata. Mescola il tutto.
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Trasferisci il composto nel contenitore di cottura da forno, precedentemente imburrato e spolverato con pangrattato.