facile
4 persone
Tempo di preparazione:5 m
Tempo di cottura:20 m
Tempo totale:25 m
Merluzzo (a tranci) : 700 g - Olio extravergine di oliva : q.b. - Farina 00 : q.b. - Sale e pepe : q.b. - Rosmarino : q.b.
Il Merluzzo è stato uno degli alimenti principi della cultura culinaria Vichinga. Si prestava ad essere essiccato come provvista invernale o come scorta di guerra. Oggi, lo si consuma principalmente fresco e le numerose preparazioni lasciano spazio solo alla fantasia. Tra queste, ve ne suggeriamo una estremamente semplice, il Merluzzo al forno, che va cucinato con ingredienti di prima scelta!
-
Noi abbiamo comprato il merluzzo già diviso in tranci.
Passa sotto acqua corrente e asciuga ogni pezzo tamponandolo con un canovaccio o con della carta assorbende da cucina. -
Versa della farina su di un piattino e passaci i tranci di merluzzo; ricoprine ogni loro parte.
-
Disponi su di una teglia della carta carta da forno. Aggiungi un filino di olio e disponi i tranci uno di fianco all'altro. Aggiungi un pizzico di sale e pepe e il rosmarino. Aggiungi qualche goccia di olio!
- Inforna a 180° per 20 minuti circa, o almeno fino a quando non si saranno leggermente dorati!
Ovviamente, questa è la soluzione che abbiamo trovato conveniente al momento... Voi potete tranquillamente scegliere due recipienti separati!
Se ti piace il merluzzo, ti suggerisco di provare anche: Merluzzo al forno con pomodorini pachino e zucchine