facile
4 persone

Tempo di preparazione:5 m
Tempo di cottura:20 m
Tempo totale:25 m
Merluzzo (a tranci) : 700 g -
Olio extravergine di oliva : q.b. -
Farina 00 : q.b. -
Sale e pepe : q.b. -
Rosmarino : q.b.
Il Merluzzo è stato uno degli alimenti principi della cultura culinaria Vichinga. Si prestava ad essere essiccato come provvista invernale o come scorta di guerra. Oggi, lo si consuma
principalmente fresco e le numerose preparazioni lasciano spazio solo alla fantasia. Tra queste, ve ne suggeriamo una estremamente semplice, il Merluzzo al forno, che va cucinato
con ingredienti di prima scelta!
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Noi abbiamo comprato il merluzzo già diviso in tranci.
Passa sotto acqua corrente e asciuga ogni pezzo tamponandolo con un canovaccio o con della carta assorbende da cucina.
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Versa della farina su di un piattino e passaci i tranci di merluzzo; ricoprine ogni loro parte.
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Disponi su di una teglia della carta carta da forno. Aggiungi un filino di olio e disponi i tranci uno di fianco all'altro. Aggiungi un pizzico di sale e pepe e il rosmarino. Aggiungi qualche goccia di olio!
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Inforna a 180° per 20 minuti circa, o almeno fino a quando non si saranno leggermente dorati!
Abbiamo accompagnato questo piatto con delle patate al forno. La soluzione che abbiamo adottato è questa: porta avanti la cottura dele patate al forno per almeno 25 minuti. Le abbiamo adagiate e
condite su carta da forno; sufficiente per evitare poi che l'olio strabordi. Quando poi abbiamo aggiunto il pesce, non abbiamo fatto altro che ritagliarci uno spazio perchè ci entrasse. La foto è
di sicuro più eloquente!
Ovviamente, questa è la soluzione che abbiamo trovato conveniente al momento... Voi potete tranquillamente scegliere due recipienti separati!
Se ti piace il merluzzo, ti suggerisco di provare anche: Merluzzo al forno con pomodorini pachino e zucchine