facile
3/4 persone
Tempo di preparazione:10 m
Tempo di cottura:25 m
Tempo totale:35 m
Triglie (media grandezza): da 6 a 12 - Olio extravergine di oliva : circa mezzo bicchiere - Cipolla : mezza - Conserva di pomodoro : 4 cucchiai - Aglio : uno spicchio - Prezzemolo : un ciuffo - Farina : q.b. - Sale : q.b. - Pepe : q.b. -
Tra le due qualità di triglia, la più pregiata è sicuramente quella di scoglio: la si distingue per il colore rosso vivo e per delle striature dorate. La sua carne, estremamente saporita, si presta a molte preparazioni: tra le regionali, la più nota è quella delle "Triglie alla livornese".
Quella che ti presento, è la ricetta che conosco... sentitevi liberi di suggerirne delle altre!
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*Pulisci le triglie: squamale, sventrale, lavale in acqua corrente e asciugale con un panno.
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Se te lo fai fare dal tuo venditore, risparmi ulteriori minuti nella preparazione del piatto! - Passa le triglie nella farina e disponile allineate all'interno della padella nella quale avrai fatto scaldare l'olio.
- Prepara un trito molto fine di prezzemolo, aglio e cipolla.
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Non appena le triglie si saranno dorate, aggiungi poco sale, il pepe, e il trito appena preparato. Continua la cottura a fuoco moderato per 15 minuti. Rigira con molta delicatezza!
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Passato il quarto d'ora, aggiungi la passata di pomodoro diluita in poca acqua calda.