Questa ricetta è un gentile contributo di Maria.
facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:20 m
Tempo di riposo:30 m
Tempo totale:50 m
Formaggio morbido (Tipo philadelphia) : 100 g - Bresaola a fette: - Limone non trattato (la buccia tritata): Mezzo limone - Rucola: q.b. - Parmigiano Reggiano (grattugiato) : 30 g - Pepe (macinato): q.b. -
- Lava e grattugia la scorza di metà limone. Taglia a coltello la bresaola riducendola a pezzettini.
- Ammorbidisci il formaggio in una ciotola lavorandolo con una forchetta. Aggiungi del pepe macinato, il Parmigiano Reggiano, il limone e la bresaola appena preparati. Mescola il composto con cura.
- Prendi con un cucchiaino il composto appena preparato, adagialo sul palmo di una mano e forma delle palline (delle dimensioni di un'oliva ascolana) aiutandoti con l'altra mano. Disponi su di un piatto e conserva in frigo per circa mezz'ora.
- Aggiungi qualche pallina al piatto degli antipasti. Disponi su di un letto di rucola e servi!