Questa ricetta è un gentile contributo di Maria.
facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:20 m
Tempo di riposo:30 m
Tempo totale:50 m
Formaggio morbido (Tipo philadelphia) : 100 g -
Bresaola a fette: -
Limone non trattato (la buccia tritata): Mezzo limone -
Rucola: q.b. -
Parmigiano Reggiano (grattugiato) : 30 g -
Pepe (macinato): q.b. -
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Lava e grattugia la scorza di metà limone. Taglia a coltello la bresaola riducendola a pezzettini.
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Ammorbidisci il formaggio in una ciotola lavorandolo con una forchetta. Aggiungi del pepe macinato, il Parmigiano Reggiano, il limone e la bresaola appena preparati.
Mescola il composto con cura.
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Prendi con un cucchiaino il composto appena preparato, adagialo sul palmo di una mano e forma delle palline (delle dimensioni di un'oliva ascolana) aiutandoti con l'altra mano. Disponi su di un piatto e conserva in frigo per circa mezz'ora.
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Aggiungi qualche pallina al piatto degli antipasti. Disponi su di un letto di rucola e servi!