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Ravioli ripieni di carciofi e speck

Di Amministratore (del 19/12/2011  in primi, linkato 24393 volte) 

Ravioli ripieni di carciofi e speck

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:20m + 120m (per la pasta sfoglia) Tempo di cottura:20m
Tempo totale:2h e 40m

Per a pasta sfoglia:
Farina (50% tipo 00 + 25% tipo semola + 25% tipo manitoba) : 300 g - Uova : 3 - Olio di oliva : q.b. - Sale : q.b.
Ingredienti:
Carciofi : 8 - Speck : Una fetta spessa almeno 5 mm - Parmigiano reggiano (grattugiato): q.b. - Basilico: 8 foglie - Aglio: uno spicchio - Burro: 70 g - Olio extravergine di oliva: q.b. - Salvia: 4 foglie - Vino bianco: Meno di mezzo bicchiere - Sale e pepe: q.b.


  1. Pulisci i carciofi, elimina le foglie esterne e tagliali circolarmente eliminando la parte troppo dura. Taglia in più parti e conserva in acqua acidulata (acqua e limone) mentre li tagli.

    Pulisci i carciofi, elimina le foglie esterne e tagliali circolarmente eliminando la parte troppo dura.  Taglia in più parti e conserva in acqua acidulata

    Scola e cuoci in una casseruola con poco burro, il vino, e aggiusta di sale e pepe macinato.

    Scola e  cuoci in una casseruola con poco burro, il vino, e aggiusta di sale e pepe macinato.

  2. Mentre il carciofo cuoce, prepara la pasta sfoglia utilizzando le dosi consigliate. Fai un panetto e lascia riposare coperto.
  3. Versa i carciofi nel mixer assieme a qualche foglia di basilico, un filo di olio di oliva, del sale e ancora del pepe. Frulla in maniera tale da ottenere una crema.
    Aggiungi del pangrattato e del parmigiano reggiano. Mescola!

    Aggiungi del pangrattato  e del parmiggiano reggiano. Mescola!

  4. Suddividi il panetto di pasta sfoglia in più parti e tira per ottenere delle sfoglie mediamente sottili. Disponi su di una metà della sfoglia la crema di carciofi, sovrapponi l'altra metà della sfoglia, e siggilane i bordi aiutandoti con una ruota dentellata.

    Disponi su di una metà della sfoglia la crema di carciofi

    sovrapponi 

l'altra metà della sfoglia

    siggilane i bordi aiutandoti con una ruota dentellata

  5. Metti da parte i ravioli e prepara il condimento. Metti in una padella capiente del burro e dell'olio. Aggiungi i pezzi di speck tagliati a dadini, l'aglio e le foglie di salvia (a noi è avanzato un po di ripieno dei ravioli, che abbiamo aggiunto al condimento a fine cottura!!).

    Aggiungi i pezzi di speck tagliati a dadini, l'aglio e le foglie di 

salvia

    Scola i ravioli e manteca nella padella del condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura.
    Spengi la fiamma, aggiungi il formaggio, mescola e servi!

    Scola i ravioli e manteca nella padella del condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura

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