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- La Rochefoucoult -

Minestra di cavolfiore

Di Amministratore (del 12/12/2011  in primi, linkato 3510 volte) 

Minestra di cavolfiore

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15 Tempo di cottura:35
Tempo totale:50m

Cavolfiore: 600 g - Pasta (Tipo: mafaldine o reginette), da spezzettare: 350 g - Pomodori pachino: 5 - Pecorino : 20 g - Aglio: 2 spicchi - Olio extravergine di oliva: q.b. - Peperoncino: q.b. - Sale: q.b.


  1. Taglia il cavolfiore a pezzi; aiutati seguendo la sua naturale struttura a "cimette".
  2. Metti a soffriggere in una pentola, l'olio con l'aglio e il peperoncino. Aggiungi i pomodorini pachino e il pecorino tagliati a pezzi. Lascia cuocere per un paio di minuti girando spesso.

    Metti a soffriggere in una pentola, l'olio con l'aglio e il peperoncino. Aggiungi i pomodorini pachino tagliati e il pecorino a 

pezzi. Lascia cuocere per un paio di minuti girando spesso.

  3. Aggiungi il cavolo a pezzi "senza aggiungere acqua"!
    Abbassa la fiamma e continua la cottura con il coperchio.
    Aggiungi del pepe se ti piace!

    Abbassa la fiamma e continua la cottura con il coperchio.

    Il cavolo rilascia naturalmente dell'acqua, controlla spesso per evitare che rimanga senza, e aggiungine dell'altra se necessario. Ricordati di mescolare ogni tanto!
    A questo punto la minestra è cotta e ha acqua a sufficienza per la pasta.

    Il cavolo rilascia naturalmente dell'acqua, controlla spesso per evitare che rimanga senza.

    Aspetta che l'acqua riprenda bollore (se ne hai aggiunta dell'altra), e versa la pasta (puoi scegliere anche un tipo diverso di pasta da quello che abbiamo suggerito).
    Continua la cottura seguendo le indicazioni del fabbricante.
    servi con una spolverata di pecorino grattugiato!

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