facile
4 persone

Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:35
Tempo totale:50m
Cavolfiore: 600 g -
Pasta (Tipo: mafaldine o reginette), da spezzettare: 350 g -
Pomodori pachino: 5 -
Pecorino : 20 g -
Aglio: 2 spicchi -
Olio extravergine di oliva: q.b. -
Peperoncino: q.b. -
Sale: q.b.
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Taglia il cavolfiore a pezzi; aiutati seguendo la sua naturale struttura a "cimette".
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Metti a soffriggere in una pentola, l'olio con l'aglio e il peperoncino. Aggiungi i pomodorini pachino e il pecorino tagliati a pezzi. Lascia cuocere per un paio di minuti girando
spesso.
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Aggiungi il cavolo a pezzi "senza aggiungere acqua"!
Abbassa la fiamma e continua la cottura con il coperchio.
Aggiungi del pepe se ti piace!
Il cavolo rilascia naturalmente dell'acqua, controlla spesso per evitare che rimanga senza, e aggiungine dell'altra se necessario. Ricordati di mescolare ogni tanto!
A questo punto la minestra è cotta e ha acqua a sufficienza per la pasta.
Aspetta che l'acqua riprenda bollore (se ne hai aggiunta dell'altra), e versa la pasta (puoi scegliere anche un tipo diverso di pasta da quello che abbiamo suggerito).
Continua la cottura seguendo le indicazioni del fabbricante.
servi con una spolverata di pecorino grattugiato!