elaborato
4 persone
Tempo di preparazione:2h
Tempo di cottura:30
Tempo totale:2h e 30m
Per il condimento:
Carciofi (grandezza media) : 3 -
Cipolla : 1 -
Pancetta : 30 g. -
Pinoli : 30 g. -
Aglio : 1 spicchio -
Vino (bianco) : mezzo bicchiere -
Brodo : q.b. -
Parmigiano Reggiano (a scaglie) :
q.b. -
Prezzemolo tritato : q.b. -
Olio di oliva : q.b. -
Sale : q.b. -
Pepe : q.b.
Per prima cosa, devi preparare la pasta fatta in casa, ti consiglio di prepararla qualche ora prima del pasto. Per questo piatto in particolare, noi abbiamo utilizzato come quantità questi ingredienti:
Farina (Tipo 00) : 300 g - Uova : 3 intere - Olio di oliva : un paio di cucchiai - sale : q.b.
Ricordati che hai bisogno di una stampo per corzetti, croxetti o corsetti. Se non sai cosa sia, leggi quest'articolo: stampo per corzetti.Quando li preparerai, ricordati di infarinare le due parti dello stampo, per evitare che si attacchi la pasta!
- La prima cosa da fare, è preparare un po di brodo. Se come è ovvio, non ne hai di carne, o non hai avuto tempo, prepara quello commerciale.
- Pulisci i carciofi, tagliali a spicchi e mettili in un recipiente con acqua e limone. Questo procedimento, evita che i carciofi anneriscano.
- Metti una pentola con abbondante acqua sul fuoco. E mentre aspetti che arrivi a ebollizione, continua a preparare il condimento!
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In un largo tegame, versa una buona dose di olio di oliva, e versaci la cipolla e l'aglio tritato, la pancetta tagliata a dadini e una
quindicina di pinoli interi. Fai rosolare il tutto.
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Versa i corsetti nell'acqua bollente e precedentemente salata.