Non c'e' uomo che non mangi e non beva; pochi, pero', sono quelli che apprezzano il buon sapore.
elaborato
4 persone
Tempo di preparazione:2h
Tempo di cottura:30
Tempo totale:2h e 30m
Per il condimento:
Carciofi (grandezza media) : 3 -
Cipolla : 1 -
Pancetta : 30 g. -
Pinoli : 30 g. -
Aglio : 1 spicchio -
Vino (bianco) : mezzo bicchiere -
Brodo : q.b. -
Parmigiano Reggiano (a scaglie) :
q.b. -
Prezzemolo tritato : q.b. -
Olio di oliva : q.b. -
Sale : q.b. -
Pepe : q.b.
Farina (Tipo 00) : 300 g - Uova : 3 intere - Olio di oliva : un paio di cucchiai - sale : q.b.
Ricordati che hai bisogno di una stampo per corzetti, croxetti o corsetti. Se non sai cosa sia, leggi quest'articolo: stampo per corzetti.
Sgocciola per bene i carciofi, e versali nel tegame. Mescola, e dopo un paio di minuti aggiungi il vino. Quando evapora l'alcol, incomincia ad aggiungere il brodo, un po alla volta fino a completa cottura.
Aggiungi il prezzemolo e la rimanenza dei pinoli tritati.
Aspetta che affiorino, scola con una schiumarola e versa man mano nel tegame con il condimento. Mescola i corsetti e lascia insaporire per un minuto. Spengi la fiamma, aggiungi il formaggio a scaglie e mescola di nuovo.
Prepara i piatti e servi!