difficoltà media 6 persone 90 minuti
400 gr di pasta per lasagne - ragù - 350 gr. di ricotta - 400 gr. di carne macinata per le polpettine - 300 gr. di mozzarella - 150 gr. di parmigiano - sale e pepe.
- Prepara il sugo per il ragù. Puoi utilizzare la ricetta per gli involtini.
- Prepara e friggi delle piccole polpettine.
- Prepara la pasta sfoglia e cuocila al dente.
- Scola bene e poggiale su di un panno bagnato.
- Metti sul fondo della teglia un po di burro e del ragù.
- In una terrina a parte, mescola la ricotta con un paio di mestoli di sugo e del parmigiano grattugiato.
- Trita la mozzarella e metti da parte.
- Fai il primo strato di pasta sfoglia, aggiungi il sugo, la ricotta, la mozarella e le polpettine, dell'altro sugo e una manciata di formaggio. Continua così fino a terminare con uno strato di pasta sfoglia, del sugo, una manciata di mozzarella e del parmigiano. Se preferisci aggiungi anche qualche polpettina e una spolveratina di pepe.
- Inforna a 200° per 30 minuti circa. Lascia riposare qualche minuto prima si servire.