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Troppo cibo rovina lo stomaco, troppa saggezza l'esistenza.
- Alessandro Morandotti -

Risotto ai carciofi

Di Amministratore (del 17/10/2011  in primi, linkato 2960 volte) 

Risotto ai carciofi

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15 Tempo di cottura:40
Tempo totale:55m

Riso : 350 g. - Brodo : 1 l. - Carciofi : 2 (media grandezza) - Burro : 50 g. - Olio di oliva : 2 cucchiai - Parmigiano Reggiano : 30 g. - Pancetta : 30 g. - Cipolla : 1 (grandezza media) - Aglio : 1 spicchio - Sale e pepe: q.b. - Vino bianco : 1 bicchiere - Prezzemolo tritato : q.b. -


  1. Prepara il brodo: noi abbiamo usato quello granulare vegetale. Per il quantitativo, se per te è la prima volta che lo prepari, segui le dosi consigliate dal produttore per evitare che diventi troppo salato.
  2. Pulisci i carciofi, tagliali a pezzi e tritali nel mixer. Metti da parte.
  3. Metti l'olio in una pentola e aggiungi la pancetta a dadini, il burro, l'aglio e la cipolla tritati; fai soffrigere e versa il riso (crudo). Lascia tostare il riso, aggiungi il vino e fai evaporare l'alcol. Versa i carciofi tritati, mescola e aggiungi il brodo, uno o due mestoli alla volta man mano che evapora, fino a completa cottura.
  4. A cottura ultimata, spengi la fiamma, aggiungi poco burro, il Parmigiano Reggiano e manteca. Servi in tavola il risotto ai carciofi con un trito di prezzemolo!

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