facile
4 persone
Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:40
Tempo totale:55m
Riso : 350 g. -
Brodo : 1 l. -
Carciofi : 2 (media grandezza) -
Burro : 50 g. -
Olio di oliva : 2 cucchiai -
Parmigiano Reggiano : 30 g. -
Pancetta : 30 g. -
Cipolla : 1 (grandezza media) -
Aglio : 1 spicchio -
Sale e pepe: q.b. -
Vino bianco : 1 bicchiere -
Prezzemolo tritato : q.b. -
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Prepara il brodo: noi abbiamo usato quello granulare vegetale. Per il quantitativo, se per te è la prima volta che lo prepari, segui le dosi consigliate dal produttore per
evitare che diventi troppo salato.
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Pulisci i carciofi, tagliali a pezzi e tritali nel mixer. Metti da parte.
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Metti l'olio in una pentola e aggiungi la pancetta a dadini, il burro, l'aglio e la cipolla tritati; fai soffrigere e versa il riso (crudo). Lascia tostare il riso, aggiungi
il vino e fai evaporare l'alcol. Versa i carciofi tritati, mescola e aggiungi il brodo, uno o due mestoli alla volta man mano che evapora, fino a completa cottura.
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A cottura ultimata, spengi la fiamma, aggiungi poco burro, il Parmigiano Reggiano e manteca. Servi in tavola il risotto ai carciofi con un trito di prezzemolo!