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La mousse au chocolat non si mangia. E' lei a mangiare noi.
- Da Marino Niola "Si fa presto a dire cotto" - Bologna, Il mulino, 2009 -

Scorfano al sugo

Di Amministratore (del 01/08/2011  in secondi, linkato 23444 volte) 

Scorfano al sugo

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:10 Tempo di cottura:25
Tempo totale:35m

Pesce Scorfano: 1 o 2 (per circa 400 g.) - Pomodorini pachino: 300 g. - Vino (Bianco): mezzo bicchiere - Acqua: mezzo bicchiere - Prezzemolo: q.b. - Sale: q.b. - Pepe: q.b. - Olio di oliva: q.b.


  1. Versa dell'olio di oliva e del pepe in un largo tegame e accendi il fornello a fiamma media. Poco dopo aggiungi lo scorfano, precedentemente pulito (meglio se te lo fai fare del pescivendolo), e rosolalo leggermente da tutte le parti. Aggiungi il vino bianco e lascia sfumare. Togli il pesce dal tegame e mettilo da parte.
  2. Nello stesso tegame, metti a rosolare leggermente l'aglio, e subito dopo i pomodorini lavati e tagliati a spicchi. Aggiungi il prezzemolo lavato e tritato e continua la cottura per almeno 10 minuti.
  3. Aggiungi al sughetto lo scorfano, e mezzo bicchiere di acqua (dipende dal numero e dalla grandezza degli scorfani).

    Aggiungi al sughetto lo scorfano, e mezzo bicchiere di acqua.

    Aggiusta di sale e continua la cottura per qualche minuto.
    Buon appetito!
    Il sugo che si ottiene, può essere usato per condire delle ottime linguine!

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