facile
4/6 persone
Tempo di preparazione: 10m
Tempo di cottura: 20m
Tempo totale: 30m
Carciofi : 4 - Vino bianco: mezzo bicchiere - Acqua: uno o due bicchieri (a seconda della grandezza dei carciofi) - Prezzemolo: qualche ciuffo - Aglio : Mezzo spicchio o poco meno - Olio extravergine di oliva : q.b. - Peperoncino : q.b. - Sale e pepe : q.b.
Cosa succede se vi prende un momento di "debolezza", e vi viene voglia di carciofi*?! Eccovi una ricetta semplice e veloce, per una di quelle serate a tema in cui magari non vi va di preparare cose elaborate.
*Nel caso non sia il periodo dei carciofi, potete trovarne di buoni nel reparto surgelati del vostro supermarket preferito; ovviamente, non mi stancherò mai di dirvi, che prodotti freschi di stagione e soprattutto di qualità, costituiscono il 70% della riuscita di un' eccellente ricetta.
- Pulisci i carciofi, eliminando parte del gambo, i peli alla base e parte delle foglie esterne; se non sai come fare, segui i nostri consigli nell'articolo: "Come fare a... Pulire i carciofi" (se li acquisti surgelati, ovviamente salta questo passaggio).
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Metti in un tegame dell'olio, e versa i carciofi appena puliti e ridotti a spicchi. Dopo qualche minuto, aggiungi il vino e dell'acqua, e continua a cuocere a fuoco basso.
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A cottura ultimata, frulla il tutto nel mixer con l'aglio, olio, il prezzemolo, il peperoncino, un pizzico di sale e pepe.
Buon appetito!
Vedi anche la: BRUSCHETTA AL SALMONE