Detesto l'uomo che manda giu' il suo cibo affettando di non sapere che cosa mangia. Dubito del suo gusto in cose piu' importanti.
facile
4/6 persone
Tempo di preparazione: 10m
Tempo di cottura: 20m
Tempo totale: 30m
Carciofi : 4 - Vino bianco: mezzo bicchiere - Acqua: uno o due bicchieri (a seconda della grandezza dei carciofi) - Prezzemolo: qualche ciuffo - Aglio : Mezzo spicchio o poco meno - Olio extravergine di oliva : q.b. - Peperoncino : q.b. - Sale e pepe : q.b.
Cosa succede se vi prende un momento di "debolezza", e vi viene voglia di carciofi*?! Eccovi una ricetta semplice e veloce, per una di quelle serate a tema in cui magari non vi va di preparare cose elaborate.
*Nel caso non sia il periodo dei carciofi, potete trovarne di buoni nel reparto surgelati del vostro supermarket preferito; ovviamente, non mi stancherò mai di dirvi, che prodotti freschi di stagione e soprattutto di qualità, costituiscono il 70% della riuscita di un' eccellente ricetta.
Nella foto sotto, la crema ottenuta è stata tenuta per un po nel mixer; personalmente preferisco frullare meno per sentire i pezzetti di carciofi, ma riducendoli in crema, si percepisce meglio il sapore dell'aglio e il prezzemolo.
Vedi anche la: BRUSCHETTA AL SALMONE