Sformato di riso ai funghi è un gentile contributo di Mariarosaria
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500 gr. di riso - 500 gr. di funghi misti (meglio se freschi, ma puoi usare anche quelli congelati) - 150 gr. di formaggio Emmenthal - 80 gr. di formaggio Fontina - mezzo
philadelphia - 100 gr. di speck tritato a coltello - 5/6 fette di prosciutto cotto tagliato a fettine non troppo sottili - meno di mezza cipolla - parmigiano reggiano grattugiato
q.b. - brodo q.b. vino bianco - burro.
- Fai sciogliere due noci di burro, aggiungi la cipolla tritata e lascia imbiondire. Versa il riso e mescola facendolo tostare leggermente. Versa mezzo bicchiere di vino bianco, lascia evaporare e infine versaci il brodo. Continua la cottura fino a che il riso non sarà quasi cotto (Lascia al dente) e il brodo assorbito e evaporato.
- Prepara a parte in un tegame dell'olio con uno spicchio di aglio in cui farai trifolare i funghi. A cottura ultimata metti da parte.
- Spengi la fiamma sotto il riso e aggiungi tutti i formaggi, quelli duri tagliati a dadini. Aggiungi poco burro e mescola il tutto. Aggiungi lo speck e i funghi trifolati.
- Imburra una teglia da forno e foderala con le fettine di prosciutto cotto. Versaci il riso appena condito, livella la superficie con un cucchiaio e inforna per 30 minuti a 180°.
Gentile contributo di Mariarosaria