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Sformato di riso ai funghi


Solo gli imbecilli non sono ghiotti... si e' ghiotti come poeti, si e' ghiotti come artisti ...
G. de Maupassant

Sformato di riso ai funghi

Sformato di riso ai funghi è un gentile contributo di Mariarosaria

Difficoltà  esecuzionefacilePer quante persone è la 

ricetta4Tempo esecuzione ricetta30

500 gr. di riso - 500 gr. di funghi misti (meglio se freschi, ma puoi usare anche quelli congelati) - 150 gr. di formaggio Emmenthal - 80 gr. di formaggio Fontina - mezzo philadelphia - 100 gr. di speck tritato a coltello - 5/6 fette di prosciutto cotto tagliato a fettine non troppo sottili - meno di mezza cipolla - parmigiano reggiano grattugiato q.b. - brodo q.b. vino bianco - burro.

  1. Fai sciogliere due noci di burro, aggiungi la cipolla tritata e lascia imbiondire. Versa il riso e mescola facendolo tostare leggermente. Versa mezzo bicchiere di vino bianco, lascia evaporare e infine versaci il brodo. Continua la cottura fino a che il riso non sarà quasi cotto (Lascia al dente) e il brodo assorbito e evaporato.
  2. Prepara a parte in un tegame dell'olio con uno spicchio di aglio in cui farai trifolare i funghi. A cottura ultimata metti da parte.
  3. Spengi la fiamma sotto il riso e aggiungi tutti i formaggi, quelli duri tagliati a dadini. Aggiungi poco burro e mescola il tutto. Aggiungi lo speck e i funghi trifolati.
  4. Imburra una teglia da forno e foderala con le fettine di prosciutto cotto.

    Versaci il riso appena condito, livella la superficie con un cucchiaio e inforna per 30 minuti a 
180°

    Versaci il riso appena condito, livella la superficie con un cucchiaio e inforna per 30 minuti a 180°.

Gentile contributo di Mariarosaria