difficoltà media4/660
Per il polpettone: 400 gr. di carne macinata - 2 fette di pane ammollato in acqua
(abbiamo usato quello casareccio) - 50 gr. di parmigiano reggiano - poca noce
moscata - uno spicchio di aglio - sale e pepe.
Per il ripieno: 5 carciofi - 2 uova - 100 gr. di prosciutto cotto - una mozzarella
- olio di oliva.
- Metti in un recipiente capiente tutti gli ingredienti elencati in "Per il polpettone" avendo cura di tritare l'aglio prima. Impasta bene il tutto.
- Pulisci i carciofi, riducili a spicchi e cuocili in un tegame con olio d'oliva e prezzemolo.
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Prepara la carta da forno sul tavolo e versaci il composto appena preparato della
carne. Appiattisci il tutto con le mani dandogli la forma di un rettangolo.
Aggiungi il prosciutto su tutta la superficie della carne, la mozzarella a fette sottili e i carciofi (lasciali freddare prima!). - Prepara una teglia con della carta da forno o ungila con del burro e disponici il polpettone. Versaci sopra del pangrattato e cuoci* a 180° gradi per circa 40 minuti.