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Quando ero piccolo mia nonna mi porto' a mangiare in una trattoria all'aperto. Comincio' a piovere. Ci misi tre ore a finire il brodo.
- Mario Zucca -

Polpettone farcito

Di Amministratore (del 19/04/2010  in secondi, linkato 23427 volte) 

Polpettone farcito con carciofi e 

prosciutto

Difficoltà  esecuzionedifficoltà mediaPer quante 

persone è la ricetta4/6Tempo esecuzione ricetta60

Per il polpettone: 400 gr. di carne macinata - 2 fette di pane ammollato in acqua (abbiamo usato quello casareccio) - 50 gr. di parmigiano reggiano - poca noce moscata - uno spicchio di aglio - sale e pepe.
Per il ripieno: 5 carciofi - 2 uova - 100 gr. di prosciutto cotto - una mozzarella - olio di oliva.

  1. Metti in un recipiente capiente tutti gli ingredienti elencati in "Per il polpettone" avendo cura di tritare l'aglio prima. Impasta bene il tutto.
  2. Pulisci i carciofi, riducili a spicchi e cuocili in un tegame con olio d'oliva e prezzemolo.
  3. Prepara la carta da forno sul tavolo e versaci il composto appena preparato della carne. Appiattisci il tutto con le mani dandogli la forma di un rettangolo.
    Aggiungi il prosciutto su tutta la superficie della carne, la mozzarella a fette sottili e i carciofi (lasciali freddare prima!).

    Aggiungi il prosciutto su tutta 
la superficie della carne, la mozzarella a fette sottili e i carciofi

    Aiutati con la carta da forno per avvolgere su se stesso il rotolo.

    Polpettone farcito con carciofi 
e prosciutto e carciofi

  4. Prepara una teglia con della carta da forno o ungila con del burro e disponici il polpettone. Versaci sopra del pangrattato e cuoci* a 180° gradi per circa 40 minuti.
* Nei primi 15 minuti di cottura va coperto con la carta stagnola!

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