difficoltà media4/660
Per il polpettone: 400 gr. di carne macinata - 2 fette di pane ammollato in acqua
(abbiamo usato quello casareccio) - 50 gr. di parmigiano reggiano - poca noce
moscata - uno spicchio di aglio - sale e pepe.
Per il ripieno: 5 carciofi - 2 uova - 100 gr. di prosciutto cotto - una mozzarella
- olio di oliva.
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Metti in un recipiente capiente tutti gli ingredienti elencati in "Per il polpettone"
avendo cura di tritare l'aglio prima. Impasta bene il tutto.
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Pulisci i carciofi, riducili a spicchi e cuocili in un tegame con olio d'oliva e
prezzemolo.
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Prepara la carta da forno sul tavolo e versaci il composto appena preparato della
carne. Appiattisci il tutto con le mani dandogli la forma di un rettangolo.
Aggiungi
il prosciutto su tutta la superficie della carne, la mozzarella a fette sottili e i
carciofi (lasciali freddare prima!).
Aiutati con la carta da forno per avvolgere su se stesso il rotolo.
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Prepara una teglia con della carta da forno o ungila con del burro e disponici il
polpettone. Versaci sopra del pangrattato e cuoci* a 180° gradi per circa 40
minuti.
* Nei primi 15 minuti di cottura va coperto con la carta stagnola!