facile430 minuti
200 gr. di salmone affumicato - 8 fette di pane - burro q.b. - limone q.b
- La prima cosa che devi fare è tirare fuori il salmone dal frigorifero perchè raggiunga la temperatura ambiente. Alcuni preferiscono sfilettare il salmone, noi abbiamo preferito lasciarlo a fette. Accendi il forno a 200° e aspetta che si scaldi a dovere.
- Nel frattempo, ritaglia della carta* da forno che userai come base della teglia su cui adagiare le fette di pane.
- Taglia le fette di pane dello spessore di quasi un centimetro; quello della pagnotta del giorno prima va benissimo!
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Inforna e lascia dorare la superficie girando almeno una volta. Ovviamente i tempi sono indicativi, dipende molto dal tipo di forno e soprattutto da come ti piace la bruschetta!
Tira fuori il pane ancora caldo e spalmaci un velo di burro. Metti sopra il salmone a pezzi, irrora con del succo di limone e... buon appetito!
Vedi anche la: BRUSCHETTA ALLA CREMA DI CARCIOFI