www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Bruschetta con salmone


E' preferibile un cibo anche un po' nocivo ma gradevole, a un cibo indiscutibilmente sano ma sgradevole.
Ippocrate

Bruschetta con salmone

Difficoltà  esecuzionefacilePer quante persone è la ricetta4Tempo esecuzione ricetta30 minuti

200 gr. di salmone affumicato - 8 fette di pane - burro q.b. - limone q.b

Quella che vi presento oggi non è una vera e propria ricetta, ma un suggerimento alternativo alla tradizionale bruschetta con il pomodoro. Noi solitamente ce ne facciamo una grande scorpacciata in serate a tema!
  1. La prima cosa che devi fare è tirare fuori il salmone dal frigorifero perchè raggiunga la temperatura ambiente. Alcuni preferiscono sfilettare il salmone, noi abbiamo preferito lasciarlo a fette. Accendi il forno a 200° e aspetta che si scaldi a dovere.
  2. Nel frattempo, ritaglia della carta* da forno che userai come base della teglia su cui adagiare le fette di pane.
  3. Taglia le fette di pane dello spessore di quasi un centimetro; quello della pagnotta del giorno prima va benissimo!
  4. Inforna e lascia dorare la superficie girando almeno una volta. Ovviamente i tempi sono indicativi, dipende molto dal tipo di forno e soprattutto da come ti piace la bruschetta!
    Tira fuori il pane ancora caldo e spalmaci un velo di burro. Metti sopra il salmone a pezzi, irrora con del succo di limone e... buon appetito!
*Sarà più facile tenerla ferma sulla teglia da forno se la bagni e la strizzi prima nell'acqua..

Vedi anche la: BRUSCHETTA ALLA CREMA DI CARCIOFI