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La filosofia del te' non e' banale estetismo; e' economia perche' dimostra che il benessere risiede nella semplicita' piuttosto che nella ostentazione; e' geometria morale in quanto definisce il rapporto tra i nostri sentimenti e l'universo; infine rappresenta il vero spirito della democrazia orientale perche' trasforma i suoi adepti in veri aristocratici del gusto.
- O. Kazukò -

Cozze gratinate all'uovo

Di Amministratore (del 10/08/2009  in antipasti, linkato 32058 volte) 

Cozze gratinate all'uovo

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4Tempo esecuzione ricetta30 minuti

1 kg. di cozze - un limone - un uovo - olio q.b. - uno spicchio di aglio - prezzemolo - due cucchiai di pan grattato - poco sale.

  1. Pulite bene il guscio delle cozze strofinandole con una paglietta di ferro sotto acqua corrente. Per velocizzare, puoi fartele pulire dal tuo rivenditore.
  2. Metti le cozze a cuocere in un recipiente senza acqua. Lasciale aprire e poi versale in uno scolapasta. Tieni da parte il liquido che hanno rilasciato le cozze debitamente filtrato delle eventuali impurità.
  3. Separa i gusci e disponi quelli con le cozze in una pirofila. Versa sulle cozze parte dell'acqua di cottura.
  4. Prepara un trito di aglio e prezzemolo, aggiungi pan grattato e poco olio di oliva. Amalgama e disponi il tutto sulle cozze.
  5. Sbatti l'uovo con un pizzico di sale, il succo di limone, e poco prezzemolo fresco tritato.

    Sbatti l'uovo con un pizzico di sale, il succo di limone, e poco prezzemolo fresco tritato.

  6. Versa un filo di olio a crudo sulle cozze. Inforna a 200° per 10 minuti.
    Togli la pirofila dal forno e versa sulle cozze l'uovo sbattuto appena preparato.

    versa sulle cozze l'uovo sbattuto appena preparato.

    Rimetti in forno e continua la cottura al massimo per altri 5 minuti.

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