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Cozze gratinate all'uovo


C'e' molta verita' nel detto che l'uomo diventa cio' che mangia. Piu' grossolano e' il cibo, piu' grossolano sara' il corpo.
Mohandas Gandhi

Cozze gratinate all'uovo

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4Tempo esecuzione ricetta30 minuti

1 kg. di cozze - un limone - un uovo - olio q.b. - uno spicchio di aglio - prezzemolo - due cucchiai di pan grattato - poco sale.

  1. Pulite bene il guscio delle cozze strofinandole con una paglietta di ferro sotto acqua corrente. Per velocizzare, puoi fartele pulire dal tuo rivenditore.
  2. Metti le cozze a cuocere in un recipiente senza acqua. Lasciale aprire e poi versale in uno scolapasta. Tieni da parte il liquido che hanno rilasciato le cozze debitamente filtrato delle eventuali impurità.
  3. Separa i gusci e disponi quelli con le cozze in una pirofila. Versa sulle cozze parte dell'acqua di cottura.
  4. Prepara un trito di aglio e prezzemolo, aggiungi pan grattato e poco olio di oliva. Amalgama e disponi il tutto sulle cozze.
  5. Sbatti l'uovo con un pizzico di sale, il succo di limone, e poco prezzemolo fresco tritato.

    Sbatti l'uovo con un pizzico di sale, il succo di limone, e poco prezzemolo fresco tritato.

  6. Versa un filo di olio a crudo sulle cozze. Inforna a 200° per 10 minuti.
    Togli la pirofila dal forno e versa sulle cozze l'uovo sbattuto appena preparato.

    versa sulle cozze l'uovo sbattuto appena preparato.

    Rimetti in forno e continua la cottura al massimo per altri 5 minuti.