facile 430 minuti
1 kg. di cozze - un limone - un uovo - olio q.b. - uno spicchio di aglio - prezzemolo - due cucchiai di pan grattato - poco sale.
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Pulite bene il guscio delle cozze strofinandole con una paglietta di ferro sotto acqua corrente. Per velocizzare, puoi fartele pulire dal tuo rivenditore.
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Metti le cozze a cuocere in un recipiente senza acqua. Lasciale aprire e poi versale in uno scolapasta. Tieni da parte il liquido che hanno rilasciato le cozze debitamente filtrato delle eventuali impurità.
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Separa i gusci e disponi quelli con le cozze in una pirofila. Versa sulle cozze parte dell'acqua di cottura.
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Prepara un trito di aglio e prezzemolo, aggiungi pan grattato e poco olio di oliva. Amalgama e disponi il tutto sulle cozze.
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Sbatti l'uovo con un pizzico di sale, il succo di limone, e poco prezzemolo fresco tritato.
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Versa un filo di olio a crudo sulle cozze. Inforna a 200° per 10 minuti.
Togli la pirofila dal forno e versa sulle cozze l'uovo sbattuto appena preparato.
Rimetti in forno e continua la cottura al massimo per altri 5 minuti.