difficoltà media 6 persone 60 minuti
1 kg. di peperoni - un litro di besciamella - 800 gr. di melanzane - 3 zucchine - 500 gr. di funghi - 300 gr. di provola affumicata - 250 gr. mozzarella - parmigiano q.b. - olio di semi per friggere - sale e pepe.
- Prepara la pasta fatta in casa o compra una confezione già pronta.
- Riduci a listarelle i peperoni, le melanzane e friggi separatamente in olio di semi.
- Prepara i funghi trifolati e metti da parte (i funghi trifolati bvengono cotti in olio con due spicchi aglio e peperoncino).
- Cuoci le lasagne e prepara la besciamella
- Prendi una teglia da forno e metti uno strato di besciamella sul fondo e del parmigiano. Aggiungi uno strato di pasta, ancora della besciamella con del parmigiano e di seguito: peperoni, melanzane, zucchine e funghi. Spezzetta della mozzarella e tocchetti di provola, ricopri con altra pasta e prosegui fino alla fine. Completa con l'ultimo strato di pasta, besciamella e parmigiano. Aggiungi alcuni fiocchi di burro e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e fino a quando la parte superiore non si sarà dorata.