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Il piacere dei banchetti non si deve misurare dalle ghiottonerie della mensa, ma dalla compagnia degli amici e dai loro discorsi.
- Marco Tullio Cicerone -

Polenta ripassata

Di Amministratore (del 23/02/2009  in ricette uniche, linkato 10110 volte) 

Polenta ripassata

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta... Tempo esecuzione ricetta20 minuti

Polenta avanzata - pancetta a tocchetti - pecorino - olio di oliva - aglio - peperoncino - pepe.

Se ti avanza la polenta, conservala in frigo e quando ne hai voglia* preparala così...
  1. Scalda dell'olio di oliva in un largo tegame, aggiungi la pancetta a tocchetti, l'aglio e il peperoncino, e lascia rosolare.
  2. Dopo che si è tutto rosolato, aggiungi la polenta a pezzi e lascia insaporire per un quarto d'ora. Mescola di tanto in tanto senza preoccuparti dei pezzi di polenta che si "sgretolano".
  3. Servi calda in piatti piani, e spolvera il tutto con abbondante pecorino e del pepe nero.
* La polenta conviene mangiarla entro tre/quattro giorni.

Vedi anche:
- POLENTA FRITTA
- POLENTA AL SUGO

e... se ti piacciono i dolci:
- TORTA DI POLENTA

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