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Polenta ripassata


Solo gli imbecilli non sono ghiotti... si e' ghiotti come poeti, si e' ghiotti come artisti ...
G. de Maupassant

Polenta ripassata

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone รจ la ricetta... Tempo esecuzione ricetta20 minuti

Polenta avanzata - pancetta a tocchetti - pecorino - olio di oliva - aglio - peperoncino - pepe.

Se ti avanza la polenta, conservala in frigo e quando ne hai voglia* preparala così...
  1. Scalda dell'olio di oliva in un largo tegame, aggiungi la pancetta a tocchetti, l'aglio e il peperoncino, e lascia rosolare.
  2. Dopo che si è tutto rosolato, aggiungi la polenta a pezzi e lascia insaporire per un quarto d'ora. Mescola di tanto in tanto senza preoccuparti dei pezzi di polenta che si "sgretolano".
  3. Servi calda in piatti piani, e spolvera il tutto con abbondante pecorino e del pepe nero.
* La polenta conviene mangiarla entro tre/quattro giorni.

Vedi anche:
- POLENTA FRITTA
- POLENTA AL SUGO

e... se ti piacciono i dolci:
- TORTA DI POLENTA