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Il piacere della tavola e' di tutte le eta', di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; puo' associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita.
- Anthelme Brillat-Savarin -

Spezzatino con patate

Di Amministratore (del 29/12/2008  in secondi, linkato 12875 volte) 

Spezzatino con patate

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta90 minuti

1 kg. di patate - 600 gr. di spezzatino di vitella - 400 gr. di pomodori pelati - una cipolla - poco vino bianco - 50 gr. di burro - un ciucchiaino di concentrato di pomodoro - un rametto di rosmarino - uno spicchio di aglio in camicia - olio di oliva e burro q.b. - sale e pepe.

  1. Fai rosolare la carne in una tegame largo e capiente con olio di oliva e burro. Aggiungi la cipolla e lascia imbiondire e sfuma con poco vino bianco.
  2. Aggiungi il concentrato di pomodoro e scioglilo nell'olio. Mescola, aggiungi il pomodoro pelato, e aggiusta di sale e pepe. Lascia cuocere per circa mezz'ora.
  3. Allunga il sugo con dell'acqua*. Versaci le patate sbucciate e tagliate a spicchi, il rametto di rosmarino e l'aglio.

    Versaci le patate sbucciate e tagliate a spicchi, il rametto di rosmarino e l'aglio

    Continua a cuocere** per circa 30 minuti.
*L'acqua deve coprire le patate! **La cottura è ultimata quando puoi inserire facilmente una forchetta nelle patate.

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