difficoltà media 4 persone 45 minuti
350 gr. di spaghetti - 800 gr. di pomodori pelati - 3 uova intere - olio di oliva q.b.- uno spicchio di aglio - un cucchiaio di pecorino e due di parmigiano - 4 foglie di basilico - sale e pepe.
- Puoi "riciclare" in questo modo un primo abbondante che ti è avanzato, o preparare il tutto partendo dagli ingredienti elencati! Ti presenteremo la ricetta dall'inizio...
- Passa il pomodoro pelato e scalda poco olio in una pentola. Versaci il pomodoro e aggiungi l'aglio sbucciato, il basilico. Aggiusta di sale e pepe e continua a cuocere per circa un'ora a fuoco medio.
- Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua e scola al dente. Condisci con il sugo con l'aggiunta dei formaggi suggeriti. A questo punto se hai fame, mangiali così! Altrimenti se sei intenzionato a sperimentare questa ricetta lascia raffreddare.
- Sbatti le uova in un piatto largo con del sale. Aggiungi gli spaghetti (freddi!) nell'uovo e amalgama il tutto.
- In una padella a parte, scalda tre cucchiai circa di olio. Aggiungi gli spaghetti avendo cura di pressarli per dargli la forma compatta tipica della frittata. Cuoci bene prima da una parte, e poi rigira* aiutandoti con un piatto.