difficoltà media 6 persone 60 minuti
700 gr. di patate - una mozzarella - 2 uova - 60 gr di parmigiano - noce moscata - pan grattato q.b. - farina q.b. - olio per friggere - prezzemolo - sale e pepe.
- Lessa le patate (30 min. circa) e sbucciale ancora calde aiutandoti con coltello e forchetta.
- Schiaccia le patate e lascia raffreddare in una terrina.
- Aggiungi nella terrina due rossi d'uovo (gli albumi tienili da parte), il parmigiano, un po di noce moscata, del prezzemolo. Amalgama bene il tutto e prepara le crocchette.
- Monta le chiare a neve.
- Prepara la mozzarella a tocchettoni.
- Prendi una crocchetta per volta e inserisci la mozzarella, ricopri con lo stesso composto.
- Passa le crocchette prima nella farina, poi nella chiara e infine nel pangrattato.
- Scalda un tegame con abbondante olio e friggi.