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Crocchettone di patate


L'uomo mangia anche con gli occhi, specie se la cameriera e' carina!
U. Tognazzi

Crocchettone di patate

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

700 gr. di patate - una mozzarella - 2 uova - 60 gr di parmigiano - noce moscata - pan grattato q.b. - farina q.b. - olio per friggere - prezzemolo - sale e pepe.

  1. Lessa le patate (30 min. circa) e sbucciale ancora calde aiutandoti con coltello e forchetta.
  2. Schiaccia le patate e lascia raffreddare in una terrina.
  3. Aggiungi nella terrina due rossi d'uovo (gli albumi tienili da parte), il parmigiano, un po di noce moscata, del prezzemolo. Amalgama bene il tutto e prepara le crocchette.

    Aggiungi in una terrina gli ingredienti

  4. Monta le chiare a neve.
  5. Prepara la mozzarella a tocchettoni.
  6. Prendi una crocchetta per volta e inserisci la mozzarella, ricopri con lo stesso composto.

    Prendi una crocchetta per volta e inserisci la mozzarella, ricopri con lo stesso composto

  7. Passa le crocchette prima nella farina, poi nella chiara e infine nel pangrattato.

    Passa le crocchette prima nella farina, poi nella chiara.

    Passale infine nel pangrattato.

  8. Scalda un tegame con abbondante olio e friggi.