facile 8 persone 120 + 30 minuti
Per l'impasto:
500 gr. di farina - mezzo cucchiaio di sale fino - un cubetto di lievito di birra - un cucchiaino di zucchero - 300 ml. di acqua.:
Per il condimento: :
Pomodorini - aglio - basilico - pecorino -olio - sale.
Per ridurre ulteriormente i tempi puoi comprare l'impasto direttamente in pizzeria!
- Prepara l'impasto come suggerito nella ricetta "Pizza fatta in casa"
- Suddividi in panetti poco più grandi di un uovo e lascia lievitare per circa *2 ore.
*Sorvola questo passaggio se decidi di comprare l'impasto già pronto.
- Prepara nel frattempo un sugo semplice con aglio, pomodoro e basilico.
- Prendi i panetti e allargali con le dita creando una **depressione al centro; friggi il tutto in olio ben caldo. Scola dall'olio le pizzette quando avranno assunto un colore dorato, e passa il tutto su carta assorbente.
**Un piccolo accorgimento per il sugo!
- Versa il sugo sulle pizzette e aggiungi una spolverata di pecorino.