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Pizzette fritte al pomodoro


Quando ero piccolo mia nonna mi porto' a mangiare in una trattoria all'aperto. Comincio' a piovere. Ci misi tre ore a finire il brodo.
Mario Zucca

Pizzette fritte al pomodoro

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta8 persone Tempo esecuzione ricetta120 + 30 minuti

Per l'impasto:
500 gr. di farina - mezzo cucchiaio di sale fino - un cubetto di lievito di birra - un cucchiaino di zucchero - 300 ml. di acqua.:
Per il condimento: :
Pomodorini - aglio - basilico - pecorino -olio - sale.

Per ridurre ulteriormente i tempi puoi comprare l'impasto direttamente in pizzeria!

 

  1. Prepara l'impasto come suggerito nella ricetta "Pizza fatta in casa"
  2. Suddividi in panetti poco più grandi di un uovo e lascia lievitare per circa *2 ore.

    *Sorvola questo passaggio se decidi di comprare l'impasto già pronto.

  3. Prepara nel frattempo un sugo semplice con aglio, pomodoro e basilico.
  4. Prendi i panetti e allargali con le dita creando una **depressione al centro; friggi il tutto in olio ben caldo. Scola dall'olio le pizzette quando avranno assunto un colore dorato, e passa il tutto su carta assorbente.

    **Un piccolo accorgimento per il sugo!

  5. Versa il sugo sulle pizzette e aggiungi una spolverata di pecorino.