facile 8 persone 50 minuti
400 gr. di Mandorle sgusciate - 250 gr. di zucchero - 250 gr. di cioccolato fondente - 250 gr. di burro - 6 uova - una bustina di zucchero vanigliato - un bicchierino di liquore (strega)
Una buonissima torta al cioccolato senza farina!
- Trita nel mixer, prima le mandorle e poi la cioccolata (il trito deve essere non troppo fine).
- Monta i tuorli a zabaione con lo zucchero e il liquore.
- Sciogli il burro a bagno maria.
- Monta i bianchi a neve e versa tutto il contenuto in un recipiente capiente assieme al burro, i tuorli e il trito. Mescola!
- Se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungi qualche biscotto tritato grossolanamente.
-
Fodera una teglia con carta argentata e versaci il composto. Cuoci a 140° per un'ora circa.
Spolvera con zucchero a velo prima di servire. Un alternativa potrebbe essere quella di versarci del cioccolato fuso!