
facile
8 persone
50 minuti
400 gr. di Mandorle sgusciate - 250 gr. di zucchero - 250 gr. di cioccolato fondente - 250 gr. di burro - 6 uova - una bustina di zucchero vanigliato - un bicchierino di liquore (strega)
Una buonissima torta al cioccolato senza farina!
-
Trita nel mixer, prima le mandorle e poi la cioccolata (il trito deve essere non troppo fine).
-
Monta i tuorli a zabaione con lo zucchero e il liquore.
-
Sciogli il burro a bagno maria.
-
Monta i bianchi a neve e versa tutto il contenuto in un recipiente capiente assieme al burro, i tuorli e il trito. Mescola!
-
Se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungi qualche biscotto tritato grossolanamente.
-
Fodera una teglia con carta argentata e versaci il composto. Cuoci a 140° per un'ora circa.
Spolvera con zucchero a velo prima di servire.

Un alternativa potrebbe essere quella di versarci del cioccolato fuso!
Le altre ricette delle mie torte preferite, sono:
- Torta all' ananas
- Torta all' ananas 2
- Torta all' arancia
- Torta cioccolato e pere
- Torta di mele alla nordica
- Torta di nutella
- Torta di polenta
- Torta di tagliatelline
- Torta morbida di marmellata
- Torta sacher