facile 10 persone 40 minuti + t.u.
750 gr. di biscotti (tipo Oro Saiwa)- 300 gr. di burro - 8 cucchiai di cacao - due bicchieri di zucchero vanigliato - una bustina di vaniglina - 5 uova - 1/2 bicchierino di Cognac.
Facile da preparare, questo semplice dolce è una vera tentazione... un pezzo tira l'altro!
-
Non lasciarti ingannare dalle foto , il contenitore era troppo piccolo; procuratene uno molto capiente e procedi in questo modo:
mettici dentro tutti gli ingredienti elencati (tranne i biscotti) e amalgama con cura (puoi usare anche il mixer). Quando avrai ottenuto una crema densa e compatta incomincia a spezzettarci dentro tutti i biscotti. - Prepara a parte i contenitori di plastica che andranno ad avvolgere i tuoi salami (mia madre ha usato normali buste di plastica per alimenti utilizzate per conservare).
- La fase successiva è la più emozionante, tirati su le maniche e immergi le mani per amalgamare il tutto... e non ti leccate le dita!!
- Crea dei mucchietti di cioccolata+biscotti sui contenitori di plastica aperti; non aver paura di usare un minimo di forza per compattarli con cura.
- Questo tipo di dolce si conserva molto bene anche per un mese; ricordati di avere il tempo perchè si congelino!