www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Salame di cioccolato


Non mangio mai ostriche. Il cibo mi piace morto. Non malato, ne' ferito, morto.
Woody Allen

Salame di cioccolato

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta10 persone Tempo esecuzione ricetta40 minuti + t.u.

750 gr. di biscotti (tipo Oro Saiwa)- 300 gr. di burro - 8 cucchiai di cacao - due bicchieri di zucchero vanigliato - una bustina di vaniglina - 5 uova - 1/2 bicchierino di Cognac.

Facile da preparare, questo semplice dolce è una vera tentazione... un pezzo tira l'altro!

  1. Non lasciarti ingannare dalle foto , il contenitore era troppo piccolo; procuratene uno molto capiente e procedi in questo modo:
    mettici dentro tutti gli ingredienti elencati (tranne i biscotti) e amalgama con cura (puoi usare anche il mixer).

    mettici dentro tutti gli ingredienti elencati

    Quando avrai ottenuto una crema densa e compatta incomincia a spezzettarci dentro tutti i biscotti.

    Quando avrai ottenuto una crema densa

    incomincia a spezzettarci dentro tutti i biscotti

  2. Prepara a parte i contenitori di plastica che andranno ad avvolgere i tuoi salami (mia madre ha usato normali buste di plastica per alimenti utilizzate per conservare).
  3. La fase successiva è la più emozionante, tirati su le maniche e immergi le mani per amalgamare il tutto... e non ti leccate le dita!!
  4. Crea dei mucchietti di cioccolata+biscotti sui contenitori di plastica aperti; non aver paura di usare un minimo di forza per compattarli con cura.

    Crea dei mucchietti di cioccolata+biscotti sui contenitori di plastica aperti

    un minimo di forza per compattarli con cura

  5. Questo tipo di dolce si conserva molto bene anche per un mese; ricordati di avere il tempo perchè si congelino!