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- C. Lévi-Strauss -

Bavarese al cioccolato

Di Amministratore (del 11/05/2008  in dolci, linkato 19554 volte) 

Bavarese al cioccolato

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta10 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

250 gr. di cioccolato fondente - un cucchiaio di caffè solubile - 250 gr. di zucchero a velo - 6 uova - 1/2 Lt. di panna - 1/2 litro di latte - 6 fogli di "gelatina" per dolci.

  1. Fai fondere il cioccolato nel latte caldo, aggiungi il caffè, lo zucchero e mescola bene per far sciogliere i componenti.

    Fai fondere il cioccolato nel latte

    aggiungi il caffè, lo zucchero e mescola bene per far sciogliere i componenti

  2. Unisci i tuorli d'uovo sbattuto e continua a cuocere a fiamma bassa.

    Unisci i tuorli d'uovo sbattuto e continua a cuocere a fiamma bassa

    Ai primi accenni di bollitura, togli dal fuoco e aggiungi i fogli di gelatina precedentemente ammorbitita in acqua e strizzata; lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto.

    aggiungi i fogli di gelatina

  3. Monta la panna e incorporala alla crema di cioccolato; versa il composto in uno stampo e lascia riposare in frigo (per 12 ore).

    Monta la panna e incorporala alla crema di cioccolato

    versa il composto in uno stampo e lascia riposare in frigo

  4. Per staccarlo dallo stampo, lascialo a temperatura ambiente per 15 minuti circa e passalo sotto un filo di acqua calda. Copri lo stampo con il piatto di portata e rovescia.

Per la decorazione affidati alla fantasia, ultima con gocce di cioccolata fondente fusa a bagno maria

Ti piace il bavarese? Leggi anche quest'altra ricetta: Bavarese bianco


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