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Bavarese al cioccolato


Tutta la storia umana attesta che la felicita' dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangio' il pomo, dipende molto dal pranzo.
Lord Byron

Bavarese al cioccolato

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta10 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

250 gr. di cioccolato fondente - un cucchiaio di caffè solubile - 250 gr. di zucchero a velo - 6 uova - 1/2 Lt. di panna - 1/2 litro di latte - 6 fogli di "gelatina" per dolci.

  1. Fai fondere il cioccolato nel latte caldo, aggiungi il caffè, lo zucchero e mescola bene per far sciogliere i componenti.

    Fai fondere il cioccolato nel latte

    aggiungi il caffè, lo zucchero e mescola bene per far sciogliere i componenti

  2. Unisci i tuorli d'uovo sbattuto e continua a cuocere a fiamma bassa.

    Unisci i tuorli d'uovo sbattuto e continua a cuocere a fiamma bassa

    Ai primi accenni di bollitura, togli dal fuoco e aggiungi i fogli di gelatina precedentemente ammorbitita in acqua e strizzata; lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto.

    aggiungi i fogli di gelatina

  3. Monta la panna e incorporala alla crema di cioccolato; versa il composto in uno stampo e lascia riposare in frigo (per 12 ore).

    Monta la panna e incorporala alla crema di cioccolato

    versa il composto in uno stampo e lascia riposare in frigo

  4. Per staccarlo dallo stampo, lascialo a temperatura ambiente per 15 minuti circa e passalo sotto un filo di acqua calda. Copri lo stampo con il piatto di portata e rovescia.

Per la decorazione affidati alla fantasia, ultima con gocce di cioccolata fondente fusa a bagno maria

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