difficoltà media 8 persone 90 minuti
5 fette di ananas sciroppato, 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci, 150 gr. di zucchero, 150 gr. di burro, 200 gr. di farina, 2 cucchiai di cognac, 2 uova, una tazzina d'acqua.
- Sciogli 50 gr. di zucchero con l'acqua, versa il tutto in una tortiera di circa 30 cm, porta a ebollizione a fuoco vivace, e lascia raffreddare. Passa del burro sui bordi della tortiera, e successivamente aggiungi della farina (questo per evitare che la torta si appiccichi). Sgocciola l'ananas e disponi le fette nella tortiera.
- Prepara il composto con lo zucchero rimanente, il tuorlo delle uova, la farina, il burro (che devi sciogliere), il lievito, il liquore e un pò di sciroppo dell'ananas.
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Aggiungi, successivamente, l'albume montato a neve, mescola e versa tutto il composto nellla tortiera. Inforna a 200° per 40 min. circa. *Buon appetito!
*Puoi aggiungere se preferisci delle mandorle triturate, delle noccioline, o altro a tuo gusto. Cospargi le fette di ananas facendo cadere la granella anche nello spazio tra una fetta e l'altra, e completa la guarnizione con delle ciliege candite al centro di ogni ananas.