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Torta all'ananas


Il pesce deve nuotare tre volte: la prima nell'acqua, la seconda nell'olio e la terza nel vino.
Seneca

Torta all'ananas

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta8 persone Tempo esecuzione ricetta90 minuti

5 fette di ananas sciroppato, 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci, 150 gr. di zucchero, 150 gr. di burro, 200 gr. di farina, 2 cucchiai di cognac, 2 uova, una tazzina d'acqua.

  1. Sciogli 50 gr. di zucchero con l'acqua, versa il tutto in una tortiera di circa 30 cm, porta a ebollizione a fuoco vivace, e lascia raffreddare.

    Sciogli 50 gr. di zucchero con l'acqua, versa il tutto in una tortiera di circa 30 cm

    lascia raffreddare

    Passa del burro sui bordi della tortiera, e successivamente aggiungi della farina (questo per evitare che la torta si appiccichi).

    Passa la farina sui bordi della tortiera

    Sgocciola l'ananas e disponi le fette nella tortiera.

    Sgocciola l'ananas e disponi le fette nella tortiera

  2. Prepara il composto con lo zucchero rimanente, il tuorlo delle uova, la farina, il burro (che devi sciogliere), il lievito, il liquore e un pò di sciroppo dell'ananas.

    Prepara il composto

  3. Aggiungi, successivamente, l'albume montato a neve, mescola e versa tutto il composto nellla tortiera. Inforna a 200° per 40 min. circa. *Buon appetito!

    *Puoi aggiungere se preferisci delle mandorle triturate, delle noccioline, o altro a tuo gusto. Cospargi le fette di ananas facendo cadere la granella anche nello spazio tra una fetta e l'altra, e completa la guarnizione con delle ciliege candite al centro di ogni ananas.


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  2. Torta all' arancia
  3. Torta caprese
  4. Torta cioccolato e pere
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  6. Torta di nutella
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