difficoltà media 8 persone 120 minuti
1Kg. di mele - 250 gr. di burro - 250 gr. di zucchero - 5 uova - 500 gr. di farina - la buccia grattugiata di un limone - una bustina di lievito - un bicchiere di latte - margarina (per ungere la tiella) - zucchero a velo.
- Sbuccia le mele, tagliale a spicchi e mettile in una ciotola facendo attenzione a coprirle con un tovagliolo bagnato (questo accorgimento evita di farle annerire).
- In un'altro contenitore metti assieme e amalgama tutti questi ingredienti: il burro, lo zucchero, il limone grattugiato, le uova, la farina, il lievito in polvere e il latte (noi abbiamo aggiunto una mela tagliata a tocchettini).
- Ungi una tortiera del diametro di 30 cm (meglio quella con i bordi sganciabili) e riempila con l'impasto.
- Disponi sulla superficie le mele, spolverizza con lo zucchero e inforna a 200° per un'ora e mezza. Servi con lo zucchero a velo.