difficoltà media 8 persone 120 minuti
1Kg. di mele - 250 gr. di burro - 250 gr. di zucchero - 5 uova - 500 gr. di farina - la buccia grattugiata di un limone - una bustina di lievito - un bicchiere di latte - margarina (per ungere la tiella) - zucchero a velo.
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Sbuccia le mele, tagliale a spicchi e mettile in una ciotola facendo attenzione a coprirle con un tovagliolo bagnato (questo accorgimento evita di farle annerire).
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In un'altro contenitore metti assieme e amalgama tutti questi ingredienti: il burro, lo zucchero, il limone grattugiato, le uova, la farina, il lievito in polvere e il latte (noi abbiamo aggiunto una mela tagliata a tocchettini).
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Ungi una tortiera del diametro di 30 cm (meglio quella con i bordi sganciabili) e riempila con l'impasto.
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Disponi sulla superficie le mele, spolverizza con lo zucchero e inforna a 200° per un'ora e mezza. Servi con lo zucchero a velo.
le altre ricette delle mie torte preferite, sono:
- Torta all' ananas
- Torta all' ananas 2
- Torta all' arancia
- Torta caprese
- Torta cioccolato e pere
- Torta di nutella
- Torta di polenta
- Torta di tagliatelline
- Torta morbida di marmellata
- Torta sacher